TOP

修学旅行9

画像1 画像1 画像2 画像2
パエリアの作り方
1 弱火にして、オリーブオイルを入れます。
2 有頭エビを炒めて、油に香りをうつします。
3 エビを取りだし、火を止め、ガーリック、パプリカ、トマトソース、ブイヨンを入れます。
4 火をつけ、味付けをします。
5 ブイヨンが沸騰してきたら、米を入れます。米はブイヨンに沈めます。
6 ブイヨンが再び沸騰してきたら、米が鍋に引っ付かないように、はがします。
7 シーフードを入れます。
8 チキンもも肉を入れます。
9 有頭エビ、インゲン豆を入れ、後は中火で煮込みます。

修学旅行8

画像1 画像1 画像2 画像2
材料と講師の先生です。

修学旅行7

画像1 画像1
これから、パエリアをグループで作ります。

スペイン村に入ります。

画像1 画像1
ワクワクが止まりません。
そんな感じかな?

修学旅行6

画像1 画像1 画像2 画像2
バスで、いざ、志摩スペイン村へ!
駒野先生は車内で写真を撮りまくっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 発育測定5年
C-NET
1/17 発育測定4年
4年オーストラリアとの交流
1/18 昔遊び交流1年
1/19 土曜授業(見守り隊ありがとうの会 引渡し訓練)

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

がんばる先生支援「個人・グループ研究」

運営に関する計画