12月10日の給食

画像1 画像1
 角切りのさけにでんぷんをまぶして揚げ、マリネ液で和えました。
 肉だんご、押し麦、だいこん、にんじん、ほうれん草を使ったスープと
プチトマトです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのマリネ
  ・肉だんごと麦のスープ
  ・プチトマト
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

12月7日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気のカレーうどんです。
 はくさいを使った和え物と季節のみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・カレーうどん
  ・はくさいのおひたし
  ・みかん
  ・おさつパン
  ・牛乳

12月6日の給食

画像1 画像1
 冷凍の肉シューマイを揚げて、一人2つずつ食べました。
 えび、とうふ、はくさい、白ねぎ、にんじん、にら、しいたけを
使ったスープです。えびにアレルギーのある児童は、えびを入れる
前に取り分けたものを食べました。それともやしとコーンを使った
和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・あげシューマイ
  ・えびととうふのスープ
  ・もやしとコーンのピリ辛あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

なわとび集会(高学年) 始まりました。

画像1 画像1 画像2 画像2
12月7日(金)の朝の時間を利用して
4・5・6年生のなわとび集会が始まりました。

寒さに負けず元気な曲に合わせて、
前跳びや交差跳びなどを一生懸命取り組みました。

1・2・3年生は、毎週火曜日、4・5・6年生は、毎週金曜日に行います。

12月5日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口
しょうゆ、サラダ油で下味をつけ、焼きました。
 じゃがいも、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使っ
たみそ汁と鶏肉、だいこんを使った煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・だいこんの煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 発育2測定3年
避難訓練
クラブ活動
1/16 発育2測定1年
6年「歌舞伎」鑑賞(松竹座)
1/17 6年租税教室
1/18 なわとび集会(高)
長吉出戸小学校