9月27日の給食

画像1 画像1
 季節のなすを使ったマーボーなすです。
 もやしを使った和え物と塩で下味をつけ、蒸した枝豆です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・もやしのごま酢あえ
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳

9月26日の給食

画像1 画像1
 牛肉を使ったビーフカレーライスです。米粉を使ったカレールウの
素を使っています。
 きゅうりを使ったピクルスと缶詰の白桃です。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス
  ・きゅうりのピクルス
  ・白桃(缶)
  ・牛乳

9月25日の給食

画像1 画像1
 豚肉、ウインナー(カット)を使った、ケチャップ味のスパゲッティ
です。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

9月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ひきわり大豆を使ったキーマカレーです。
 キャベツときゅうりを使ったグリーンサラダです。卵を使っていない
マヨネーズ風のドレッシングをかけて食べました。季節のくだもののぶ
どう(巨峰)です。


  ≪こんだて≫
  ・大豆入りキーマカレー[米粉]
  ・グリーンサラダ[ノンエッグドレッシング]
  ・ぶどう(巨峰)
  ・ごはん
  ・牛乳
 

9月20日の給食

画像1 画像1
 フランクフルトをゆでて、ケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソースで作ったソースをかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使った洋風
のスープと季節のかぼちゃを焼いて塩で味つけました。


  ≪こんだて≫
  ・フランクフルトのケチャップソース
  ・スープ
  ・焼きかぼちゃ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 発育2測定3年
避難訓練
クラブ活動
1/16 発育2測定1年
6年「歌舞伎」鑑賞(松竹座)
1/17 6年租税教室
1/18 なわとび集会(高)
長吉出戸小学校