11月29日の給食

画像1 画像1
 エリンギ、しめじ、ほうれん草などを使ったクリームシチューです。
 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとみ
かんです。



  ≪こんだて≫
  ・きのこのクリームシチュー
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・みかん
  ・食パン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳

5年 調理実習をしました 3

出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習をしました 2

各班がりんごの皮が長くなるように頑張った成果です。左から順に1班です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 調理実習をしました

 家庭科で「白玉フルーツポンチ」を作りました。白玉粉をこねて団子にしました。りんごとバナナを切って盛り付けます。りんごの皮むきを頑張りました!おいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2回目のまちたんけんに行ってきました。

画像1 画像1 画像2 画像2
11月20日(火)の午前中にまちたんけんに行ってきました。
そして、常磐会学園図書館や大学、短期大学の見学も行ってきました。
小学校にはないものをたくさん見つけました。
また、図書館には蔵書数11万冊もあり、読書したり、読み聞かせを聴いたりして楽しく過ごせました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 成人の日
1/15 発育2測定3年
避難訓練
クラブ活動
1/16 発育2測定1年
6年「歌舞伎」鑑賞(松竹座)
1/17 6年租税教室
1/18 なわとび集会(高)
長吉出戸小学校