心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

昼休みの時間

今年最初の昼休みの時間です。寒いのにグラウンドで遊んでいます。元気ですね〜。さすがに3年生はいません。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食(1月8日)

本年最初の献立は、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめの正月の行事献立です。
れんこんのちらしずしは、れんこんの他に、豚肉、コーン、グリンピースを使用し、こんぶが加わり旨味が増しています。きざみのりをかけて食べます。
ぞう煮は、白玉もちや金時にんじんを具材にすることにより、紅白でおめでたい正月らしさをだしています。おいしかったですね。
今年も感謝の気持ちをこめて、ごちそうさまでした。
画像1 画像1

第5回実力テスト 2

テストが始まりました。チャイムが鳴った瞬間にいい緊張感が漂ってきました。頑張れ3年生!
画像1 画像1
画像2 画像2

第5回実力テスト 1

本日、第5回実力テストを実施しました。朝のテスト前の様子です。みんな1分も無駄にしたくない感じですね〜。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の水やり

1月8日、恒例の朝の水やりが始まりました。生徒会役員の熾烈なジャンケンにより、その日の水やりが決まります。おもしろいですね〜。12月に発行された生徒会新聞には、水やりとプランターの花が花言葉と共に紹介されていました。ペチュニア・ベゴニア・パンジー・ビオラ・ノースポールです。皆さん、読みましたか。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等