2月19日(水)は2,4,6年生、20日(木)は1,3,5年生の学習参観・懇談会です。両日とも通常校時5時間で、下校は14:40頃となります。

1年 公園たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2時間目、下福島公園に行きました。いつも遊ぶ公園でも、新しい発見がいっぱいありました。遊具でいっぱい遊んだり、広いグランドでしっぽとりもしたりして、元気いっぱい楽しみました。

変わりピザ

画像1 画像1
5月21日月曜日のこんだて

豚肉と野菜のスープ煮 変わりピザ ミックスフルーツ缶 レーズンパン 牛乳

 今日の給食の「変わりピザ」は、調理員さんが手作業でつくってくれています。
 餃子の皮を鉄板に並べ、ツナ コーン ピーマン ピザソース チーズを混ぜ合わせた具を一つ一つ丁寧にのせ、焼き物機で5分ほど焼いています。
 子ども達は愛情たっぷりの手料理を今日もおいしくいただきました。

体力テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先週17日(木)に、下福島グランドで、体力テストが行われました。50m走とソフトボール投げをしました。1時間目は5,6年、2時間目3,4年、3時間目1,2年でした。当日はとても暑かったのですが、子どもたちは、出せる力を精一杯発揮していました。友達の応援にも熱が入っていました。

児童集会

 今朝(18日)の児童集会は、集会委員会のゲームでした。スリーヒント「わたしは誰でしょう。」クイズをしました。どの問題の答えも、みんながよく知っているキャラクターばかりでしたので、「あ、わかった。」「知ってる。」とたいへん盛りあがっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

赤魚

画像1 画像1
5月17日木曜日の献立

赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 わかたけ煮 ごはん 牛乳

たけのこは4月から5月が旬の野菜です。新わかめも出るこの時期に「わかたけ煮」が毎年登場します。季節を感じることのできる献立でした。

また「赤魚」は骨が少なくぷりぷりした身が食べやすく子どもたちに人気です。今日も喜んでいただきました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/16 1年昔遊びの会
1/17 1年食の出前授業
5年社会出前授業
委員会・クラブ
1/15 クラブ活動
PTA
1/15 給食運営委員会
1/19 PTAお魚教室