令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(10/26)

画像1 画像1
10月26日(金)の献立は「お好み焼き・豚汁・きゅうりの梅風味・ごはん・牛乳」でした。大阪らしい食べ物のお好み焼きは、やまいもとろろを使用して、ふっくらとした食感に仕上げました。自分たちで、トンカツソースをかけて食べました。

給食(10/25)

画像1 画像1
10月25日(木)の献立は「なすのミートグラタン・鶏肉と野菜のスープ・みかん・レーズンパン・牛乳」でした。旬のなすを使ったミートグラタンは、子どもたちに大好評でした。今日のみかんは、熊本県産でした。

さくらんぼタイム12

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月24日(水)のさくらんぼタイムでは、芋掘りをしました。
みんなで丹精込めて作ったサツマイモは、とても大きく、そしてたくさん育ちました。みんな泥だらけになりながら収穫しましたが、そこにはたくさんのサツマイモと笑顔が溢れていました。
来週はサツマイモクッキングをする予定です。

給食(10/24)

画像1 画像1
10月24日(水)の献立は「もずくと豚ひき肉のジューシー・みそ汁・焼きかぼちゃの甘みつかけ・牛乳」でした。「ジューシー」は、沖縄風の混ぜご飯のことです。沖縄県の特産品のもずくと豚ひき肉、切りこんぶを主材に作った具をごはんに混ぜて食べました。それにホクホクに蒸し焼きにしたかぼちゃに、甘いたれをかけた焼きかぼちゃがつきました。

やさしい本屋さん

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は「やさしい本屋さん」による読みきかせがありました・
季節を感じられる本や、学習用具の内容のもの。
はい チーズ!!では、カメラに向かってチーズをしました。とても楽しい時間でした。
読書の秋満喫です!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/14 【成人の日】

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)