教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

10月31日(水)給食献立

画像1 画像1
まぐろのオーロラ煮、スープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、パン、牛乳となっております。

10月31日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、午後から2年生が来週実施する職場体験の事業所に挨拶に行きます。

1年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生では先週から挨拶グランプリを行っています。1週間を通して、授業のときに挨拶が1番よかったクラスを先生方に選んでいただいています。
先週の1位は4組、今週の1位は2組でした。
お互いが気持ちのいい挨拶を心がけたいですね!

1年生学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の学年集会では、
当たり前に過ごしていることが当たり前ではないこと、これから良い集団になるよう一人一人が意識して行動してほしい
というお話がありました。

昼休み

画像1 画像1
図書室の様子です。1年生が来てくれることが多くなりました。どんどん図書室を活用しましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/14 〈成人の日〉
1/19 土曜授業、新入生保護者説明会

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん