22日の給食

画像1
献立は、はくさいのクリーム煮 厚揚げのごまじょうゆかけ 豚肉と三度豆のオイスターソース炒め 食パン アプリコットジャム 牛乳でした。 

22日児童朝会

 今日の児童朝会では、集団登校班の集合場所での待ち方についてと、休憩時間の運動場での遊び方についての話がありました。
画像1画像2

授業研究会

 大阪市教育センターから友岡先生を講師に迎え、道徳の授業について詳しく教えていただきました。
画像1画像2画像3

18日授業研究会

 2年2組の道徳の授業を校内の教員が参観し、授業研究会を行いました。
画像1画像2画像3

給食の紹介

画像1画像2画像3
献立は、次の通りです。

16日 ハヤシライス(米粉) キャベツとコーンのサラダ みかん 牛乳

17日 豚肉といかの中華煮 大学いも ミニフィッシュ パンプキンパン 
    牛乳

18日 和風おろしハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 
    牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 発育測定1,6年 かけ足タイム(〜2/1)
1/16 発育測定3,5年 C−Net 卒業遠足6年(キッザニア) 栽培
1/17 発育測定2,4年 クラブ活動
1/18 租税教室6年
1/21 児童朝会 ふれあい給食 SC  体づくり(給食・健康)週間

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

保健だより