天王寺小学校は、今年創立150周年を迎えました。

調理実習 5年生

 先ほど収穫した天王寺蕪をみそ汁の具材として使用しました。
 今日は、ご飯の炊飯とみそ汁作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

天王寺蕪を使って 5年生

 5年生が育てている天王寺蕪を使って調理実習をします。立派に育った蕪本当においしそうですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会4

画像1 画像1
 最後に放送委員からお話がありました。

児童集会3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 全校児童から発表について意見をもらいました。
 とても勉強になる集会でした。

児童集会2

画像1 画像1
画像2 画像2
 風邪等の予防に、正しい手洗い・うがいの必要性や仕方を、プロジェクターを使ってわかりやすく説明してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 発育測定4年
1/16 発育測定3年
1/17 発育測定2年
1/18 発育測定1年
1/19 土曜授業(子ども総合震災訓練)
1/21 委員会活動 学校保健委員会

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査の結果

体力テストの結果と考察

学校安全マップ