10日から個人懇談です。暑さ指数が、厳重警戒や危険になる時間があります。水分補給にはご注意ください。

9月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【食パン、あげギョーザ、中華煮、なし(豊水)、いちごジャム、牛乳】でした。

中華煮は、うずら卵の個別対応献立でした。
あげギョーザは、さくっと揚がっていて、子どもたちに人気の一品でした。

運動会全体練習

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は運動会の全体練習を行いました。入場行進や開・閉会式など初めて全体で練習を行いましたが、子どもたちは全体の流れや動きをしっかりとつかんだようです。
 運動会まで2週間、子どもたちがそれぞれに目標やめあてを持って頑張ってほしいと思います。

9月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、牛乳】でした。

高野どうふのいり煮は、粉末の高野どうふを、豚挽肉、にんじん、グリンピース、ひじきと一緒にたいたものです。味が染みていておいしかったです。

9月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【ごはん、豚肉の甘辛焼き、みそ汁、オクラのおかかいため、牛乳】でした。

みそ汁のだしは、だしこんぶやけずりぶしからとっています。今日、1年生の給食がんばりカードの感想に「みそしるがおいしかったです。」と書いてありました。ほんとうに、給食のみそ汁は絶品です!

9月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、【コッペパン、鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切り干しだいこんの辛みづけ、りんごジャム、牛乳】でした。

やっぱりからあげは大人気!どのクラスでも、「からあげ大好き!」「おいしい!」の声が聞こえました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 わくわく国語 英語活動 地域連携学習「昔のくらしと今のくらし」
1/16 朝の読書(読み聞かせ1〜4年)英語活動
1/17 社会見学(3年)【大阪くらしの今昔館】
学校図書館ボランティア
1/18 わくわく算数 クラブ活動 耐寒かけ足前検診(9:00〜)
1/19 第4回土曜授業(かるた大会)