☆ 本日の給食 ☆スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいもやキャベツ、にんじんなどの野菜と、鉄分の多く含まれているてぼ豆を使用しています!!! ☆ 本日の給食 ☆卵の個別対応献立となっています!!! 『すまし汁』は、旬のだいこん、はくさい、生しいたけ、青みにねぎを使っています(*^_^*) 『黒豆の煮もの』は、おせち料理のひとつとして、1月分の献立に登場します☆☆☆ 焼き物機の蒸しモードを使って調理されています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『桃のクラフティ』は白桃の缶詰を使った手作りデザートです☆☆☆ コーンフレークを敷いたミニバッドに小麦粉、卵、クリーム、砂糖、白桃(缶)を混ぜたきじを流しいれ、焼き物機で焼きます(*^_^*) 子ども達に大人気のデザートです!!! ☆ 1年 体育 ☆1組〜3組は運動場で、4組は体育館で運動をしていました♪♪♪ 寒さに負けず!!!どのクラスも頑張っていました(*^。^*) ☆ 本日の給食 ☆『みそ汁』は、さつまいも、うすあげ、たまねぎ、はくさい、にんじん、青ねぎが入った具だくさんのみそ汁です☆☆☆ 『みずな煮びたし』のみずなは、年に1回給食で使用される食品となっています!!! 豚肉といっしょに煮びたしにすることで子ども達にも食べやすくしています(^o^) |
|