10月30日の給食缶)、にんじん、グリンピース、コーンを使ったシチューです。ルウを 作らずに、上新粉でとろみをつけました。 キャベツと三度豆を使ったサラダと季節の柿です。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・キャベツと三度豆のサラダ ・かき(平核無柿) ・黒糖パン ・牛乳 10月29日の給食赤みそ、八丁みそ、砂糖、みりんを合わせて煮、でんぷんで とろみをつけたソースをかけたみそカツです。 じゃがいもと野菜を使った煮ものと焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮もの ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 10月26日の給食とろろを混ぜあわせ、ホテルパンにのばして焼いたお好み焼きです。 食べるときにソースをかけました。 さつまいもの入った具だくさんの豚汁ときゅうりを蒸して、梅肉を きかせたたれで和えました。 ≪こんだて≫ ・お好み焼き ・豚汁 ・きゅうりの梅風味 ・ごはん ・牛乳 10月23日の給食ジャン、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで味つけし、水どきでんぷんで とろみをつけました。 鶏肉、はくさい、もやし、にら、えのきたけを使った中華風のスープ と黄桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ピリ辛丼 ・中華スープ ・黄桃(缶) ・牛乳 PTAの給食試食会を実施しました。18人の参加者がありました。 ピリ辛丼の辛みが心配な方がおられたようですが、子どもにあった 味つけで、安心しておられました。 10月22日の給食使ったクリーム煮です。 あつあげを焼き、ごまじょうゆをかけたものと豚肉と三度豆を使った いためものです。オイスターソースで味つけしました。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのごまじょうゆかけ ・豚肉と三度豆のオイスターソースいため ・パンプキンパン ・牛乳 |
|