8月31日の給食

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじんを使ったしょうゆ味の
和風焼きそばです。かつおぶしをかけて食べます。
 蒸したきゅうりをゆずの果汁を使ったたれで和えた和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりのゆず風味
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

9/3 2学期も始まって…慣れましたか?

画像1 画像1
画像2 画像2
8月27日(月)に2学期の始業式がありました。みんな元気で笑顔いっぱいでした。
今日で、9月に入りました。もう学校生活のリズムに慣れましたか?
休憩時間には、暑さにも負けずに、元気に遊んでいる子どもたちもたくさんいました。

8月30日の給食

画像1 画像1
 鶏肉を使ったカレーライスです。8月9月10月は、アレルギー
サポート月間なので、カレールウの素も米粉を使ったものにしてい
ます。
 キャベツと三度豆を使ったピクルスとぶどうゼリーです。



  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・野菜のピクルス
  ・ぶどうゼリー
  ・牛乳

8月29日の給食

画像1 画像1
 冷凍のハンバーグを焼き、ケチャップをかけて食べました。
 じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳コーン
スープとキャベツをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけしたいため
物です。




 
  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳コーンスープ
  ・キャベツのカレーソテー
  ・ライ麦パン
  ・牛乳

8月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 2学期の給食が始まりました。
 あつあげ、季節のなすなどを使ったマーボーあつあげ丼です。
 キャベツ、たけのこ、にら、わかめを使った中華スープとミニフィッ
シュです。
 2学期から牛乳が紙パック入りに変わりました。ストローを使って牛
乳を飲むようになりました。



  ≪こんだて≫
  ・マーボーあつあげ丼
  ・中華スープ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
  
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 発育2測定3年
避難訓練
クラブ活動
1/16 発育2測定1年
6年「歌舞伎」鑑賞(松竹座)
1/17 6年租税教室
1/18 なわとび集会(高)
1/21 給食週間(25日まで)
長吉出戸小学校