12月6日の給食えび、とうふ、はくさい、白ねぎ、にんじん、にら、しいたけを 使ったスープです。えびにアレルギーのある児童は、えびを入れる 前に取り分けたものを食べました。それともやしとコーンを使った 和え物です。 ≪こんだて≫ ・あげシューマイ ・えびととうふのスープ ・もやしとコーンのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 なわとび集会(高学年) 始まりました。4・5・6年生のなわとび集会が始まりました。 寒さに負けず元気な曲に合わせて、 前跳びや交差跳びなどを一生懸命取り組みました。 1・2・3年生は、毎週火曜日、4・5・6年生は、毎週金曜日に行います。 12月5日の給食しょうゆ、サラダ油で下味をつけ、焼きました。 じゃがいも、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使っ たみそ汁と鶏肉、だいこんを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 12月4日の給食洋風の煮ものです。 季節のしめじとエリンギ、水煮のマッシュルームを使ったドリアと ミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・ミニフッシュ ・食パン ・いちごジャム 12月3日の給食しょうゆ、料理酒と水を合わせた煮汁で煮ました。 さといも、だいこん、はくさい、にんじん、みつば、生しいた けを使った汁物と高野どうふの卵とじです。卵にアレルギーのあ る児童は、卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうが煮 ・うすくず汁 ・高野どうふの卵とじ ・ごはん ・牛乳 |
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