7月13日の給食えのきたけを使っています。 季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・とうがんのみそ汁 ・大福豆の煮もの ・牛乳 7月11日の給食使った和風の煮ものです。 季節のオクラを梅肉を使ったたれで和えた和え物とツナとだいこんの 葉をいためて作るツナっ葉いためです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・オクラの梅風味 ・ツナっ葉いため ・米飯 ・牛乳 7月10日の給食こい口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。 季節のかぼちゃを使ったみそ汁と三度豆をごま和えにしました。 ≪こんだて≫ ・豚肉とピーマンのしょうが焼き ・かぼちゃのみそ汁 ・三度豆のごまあえ ・米飯 ・牛乳 7月9日の給食のある児童は、えびを入れる前に取り分けたものを食べました。 季節のグリーンアスパラガスとコーンを使ったサラダ」とはっ酵乳です。 ≪こんだて≫ ・シーフードトマトスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ ・はっ酵乳 ・1/2黒糖パン ・牛乳 ペロリン賞25日から29日までの1週間、給食を残さず食べようということに 取り組みました。 5日間、給食のおかずを残さず食べたクラスに「ペロリン賞」を渡 しました。 1年1組、3年1組、3年2組、4年1組、5年1組、6年2組、 6年3組が、みごとペロリン賞を受賞しました。 |
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