7月6日の給食

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 鶏肉、いか、たまねぎ、赤ピーマン、缶詰のトマト、三度豆を
使ったパエリアです。2年に1回登場するこんだてです。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピース
を使ったスープとオレンジです。


  ≪こんだて≫
  ・パエリア
  ・ウインナーとキャベツのスープ
  ・オレンジ
  ・おさつパン
  ・牛乳 
 

7月5日の給食

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 鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて
焼きました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけ
を使った五目汁と切り干しだいこんときゅうりを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・五目汁
  ・切り干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

7月4日の給食

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 季節のかぼちゃを使ったミートグラタンです。今年度から、ホワイト
ソースを使わないグラタンには、粉末チーズを使わないようにしていま
す。そのため、乳製品にアレルギーのある児童も、同じものを食べるこ
とができるようになりました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープと季節の
すいかです。すいかは、一球を64切れに切っています。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・スープ
  ・すいか
  ・食パン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

7月3日の給食

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 かぼちゃ、なす、トマト、ピーマンを使った夏野菜のカレーライス
です。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・みかん(冷)
  ・牛乳

7月2日の給食

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 角切りの豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、
でんぷんをまぶして揚げました。
 うすあげ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、わかめを使っ
たみそ汁と蒸したきゅうりを甘酢に漬けた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の香味あげ
  ・みそ汁
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
1/15 発育2測定3年
避難訓練
クラブ活動
1/16 発育2測定1年
6年「歌舞伎」鑑賞(松竹座)
1/17 6年租税教室
1/18 なわとび集会(高)
1/21 給食週間(25日まで)
長吉出戸小学校