5月21日の給食

画像1 画像1
 豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を
つけ、いりごまをふって焼きました。
 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしを使った五目汁と
ひじき、うすあげ、むき枝豆を甘辛く煮含めた煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳
 
 


5月22日の給食

画像1 画像1
 かつおににんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼き
ました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリを使
った、洋風のスープと蒸したレタスをドレッシングであえたサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
  ・スープ
  ・レタスのサラダ
  ・食パン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

5年 遠足(社会見学)に行ってきました。


画像1 画像1
画像2 画像2

5年 遠足(社会見学)に行ってきました。3

科学館では、いろんなゲームやアトラクションを楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 遠足(社会見学)に行ってきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 発育2測定3年
避難訓練
クラブ活動
1/16 発育2測定1年
6年「歌舞伎」鑑賞(松竹座)
1/17 6年租税教室
1/18 なわとび集会(高)
1/21 給食週間(25日まで)
長吉出戸小学校