★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

チェンジ☆4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【3学期になって】

 3学期が始まり、あっという間に2週目となりました。
 連休明けで登校してきたとき、少し元気のない子もいましたが、帰るときには元気な笑顔がいっぱいでした。

※写真1・2 学習発表会に向けた音楽の練習の様子
※写真3   友だちと協力してそうじをがんばっている様子

給食(1/15)

 今日の給食は、ご飯、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、牛乳です。

 郷土料理とは、各地域の産物を上手に活用し、風土にあった食べ物として作られ、歴史や文化、あるいは食生活とともに受けつがれてきたものです。
今日の給食に出た筑前煮は、福岡県の郷土料理です。福岡県では「がめ煮」と呼ばれ、鶏肉やにんじん、れんこん、こんにゃくなどをよく炒めてから、水を加え、砂糖、しょうゆなどで炒り煮した料理です。れんこんやこんにゃくの食感が楽しく、みんなで美味しくいただきました。
画像1 画像1

ランランタイムはじまりました(#^^#)

画像1 画像1
1月15日、16日、17日とランランタイムがあります。

体力向上の取り組みです。汗拭き用のタオルと水分のご用意をお願いします。

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
今年もランランタイムで走ります(#^^#)

自分の体力向上をめざして走る姿は、いいね!!(#^^#)

NEXT☆STAGE!!3年生(^_^)/

 3学期が始まり1週間が終わりました。学級目標達成に向けて係も決まり、新しい活動をどんどん頑張っています。あっ!という間に終わってしまう3学期でも、たくさん思い出をつくってほしいです。

 3年生も残り3カ月ですが、よろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/15 登校指導  クラブ活動  ランランタイム
1/16 民族・はげみ ランランタイム
1/17 避難訓練(ちびっこ防災PJ(地震・津波)) ランランタイム ちびっこ防災プロジェクト 
1/18 漢字検定  民族・はげみ
漢字検定  民族・はげみ
1/21 給食週間 児童朝会(ペットボトルキャップ運動) 授業研究(2年生) 5年生GT(ソンセンニム)

いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

学校協議会

学校だより

平成30年度運営に関する計画

学校協議会2018