11月11日(月)〜15日(金)3年進路懇談

3年生 調理実習3日目

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調理実習3組目。
どの班も男女の比率はバラバラですが、なぜか女子は「いなり寿司」と「かぶらの洋風味噌汁」を積極的に担当し、丁寧にピンクの道明寺粉を丸める「桜餅男子」が多く、とても微笑ましかったです。

「ハレ」の日などに、ぜひ振舞ってくださいね。

3年生 調理実習2日目

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調理実習実習2組目です。
昆布とかつおぶしからお出汁をとったり、お揚げさんが焦げ付かないように火加減を注意したり、道明寺粉をレンジで何度も加熱したり。

最後の実習は全員がとても忙しそうでしたが、良い顔で頑張っていました。

2年生職場体験学習

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体験学習を終えて学校に帰って来ています。一部、まだ遅くまでしている職場もありますが。今日の反省、2日分の振り返りを体験ノートにまとめています。本当に色々な体験ができたようです。
今回、受け入れをしていただいた事業所の皆さま、本当にありがとうございました。

2年生職場体験学習

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駅で改札業務を行なっています。元気に挨拶をしています。

3年生 調理実習

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3年生、最後の調理実習がスタートしました。
メニューは11月24日の「和食の日」にちなんで、「いなり寿司」「かぶらの洋風味噌汁」「桜餅」です。

出汁を取ることからスタートし、かぶらから季節を感じ、味付けした「お揚げさん」にすし飯を詰める。
ピンクに着色した道明寺粉を、個々に丸める。

どの班もレシピを一生懸命見ながら、笑顔いっぱい和気あいあいと作っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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