3年生 調理実習3日目どの班も男女の比率はバラバラですが、なぜか女子は「いなり寿司」と「かぶらの洋風味噌汁」を積極的に担当し、丁寧にピンクの道明寺粉を丸める「桜餅男子」が多く、とても微笑ましかったです。 「ハレ」の日などに、ぜひ振舞ってくださいね。 3年生 調理実習2日目昆布とかつおぶしからお出汁をとったり、お揚げさんが焦げ付かないように火加減を注意したり、道明寺粉をレンジで何度も加熱したり。 最後の実習は全員がとても忙しそうでしたが、良い顔で頑張っていました。 2年生職場体験学習今回、受け入れをしていただいた事業所の皆さま、本当にありがとうございました。 2年生職場体験学習3年生 調理実習メニューは11月24日の「和食の日」にちなんで、「いなり寿司」「かぶらの洋風味噌汁」「桜餅」です。 出汁を取ることからスタートし、かぶらから季節を感じ、味付けした「お揚げさん」にすし飯を詰める。 ピンクに着色した道明寺粉を、個々に丸める。 どの班もレシピを一生懸命見ながら、笑顔いっぱい和気あいあいと作っていました。 |