学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1年 生活科

給食調理員さんへの手紙を書きました。
好きなものや理由、お礼の気持ち…などを入れながら書きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 国語科

漢字のテストをしました。覚えられているかを確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 学級活動

3学期の係の活動を決めました。
画像1 画像1

5年 外国語活動

タブレット端末の教材をみながら、英語の学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月9日の給食

【あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、コッペパン、いちごジャム、牛乳】

 あじのレモンマリネは、あじをからあげにし、いためたたまねぎ、砂糖、塩、酢、ワイン、レモン汁で作った調味液をからませます。レモンのさっぱりとした風味が、からりとあげられたあじにあいます。
 スープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、キャベツ、にんじん等を使用した具だくさんのスープ煮です。鉄分が豊富に含まれたてぼまめが入っています。
 固形チーズは、1人1個ずつです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/16 大なわ集会 ・発育測定(3・4年) ・PTA実行委員会
1/17 児童集会 ・きたおかタイム ・出前授業4、6年(野球‐Tボール) ・給食運営委員会 
1/18 大なわ集会 ・発育測定(1・2年)
1/20 地域主催:もちつき大会
1/21 スマホ・ケータイ教室(4・5・6年) ・スクールカウンセラー
1/22 避難訓練

お知らせ

学校だより

学校評価