学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3年 遠足 服部緑地

3年生が、服部緑地へ遠足に向かいました。
欠席がなく、全員揃って、出発しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月16日の給食

【和風おろしハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳】

 和風おろしハンバーグは、焼き物機で焼いたハンバーグに、ゆず風味のだいこんおろしをかけ、さっぱりと仕上げます。
 みそ汁は、とうふを主材に、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使用しています。
 かぼちゃのいとこ煮は、煮あげたかぼちゃに味付けし、柔らかく煮ておいたあずきを加えて煮含めます。火の通りにくい材料から『おいおい(甥、甥)煮る』ということから、いとこ煮と言われています。
画像1 画像1

6年 英語の学習

6年生も、久しぶりにC-NETの先生と外国語活動です。

道案内の仕方を学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 算数科 かけ算

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年 算数科 かけ算

 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/16 大なわ集会 ・発育測定(3・4年) ・PTA実行委員会
1/17 児童集会 ・きたおかタイム ・出前授業4、6年(野球‐Tボール) ・給食運営委員会 
1/18 大なわ集会 ・発育測定(1・2年)
1/20 地域主催:もちつき大会
1/21 スマホ・ケータイ教室(4・5・6年) ・スクールカウンセラー
1/22 避難訓練

お知らせ

学校だより

学校評価