学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

児童集会

今日は、運営委員の児童が中心となって進めました。

おおなわ大会にむけて、各グループで練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日の給食

【さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳】

 さんまのさんしょう焼きは、焼き物機で焼いたさんまに、さんしょうの風味をきかせたしょうゆだれをかけます。
 すまし汁は、はくさい、たまねぎ、えのきたけ、みつばなどを使用しています。
 高野どうふの煮ものは、高野どうふを、砂糖、みりん、うす口しょうゆで味付けしただしで煮含めます。彩りにグリンピースを加えています。
画像1 画像1

10月10日の給食

【鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、ごはん、牛乳】

 鶏肉のごまだれ焼き、鶏肉、たまねぎ、ピーマンを練りごまを加えた調味液で下味をつけ、いりごまをふり、焼き物機で焼きます。2種類のごまを使用することで、ごまの風味をきかせています。
 ソーキ汁は、豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄県の郷土料理です。
 もやしのしょうがじょうゆあえは、もやしを塩ゆでし、しょうが、砂糖、うす口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。
画像1 画像1

5年 英語の学習

英語で絵合わせゲームをしています。
カードがそろうとかっこよく英語で発音しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年 稲刈り

昨日刈り取った稲を廊下に干しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/16 大なわ集会 ・発育測定(3・4年) ・PTA実行委員会
1/17 児童集会 ・きたおかタイム ・出前授業4、6年(野球‐Tボール) ・給食運営委員会 
1/18 大なわ集会 ・発育測定(1・2年)
1/20 地域主催:もちつき大会
1/21 スマホ・ケータイ教室(4・5・6年) ・スクールカウンセラー
1/22 避難訓練

お知らせ

学校だより

学校評価