2年★体育冬休み明けもあり、筋肉痛になった子がたくさんいました(笑) それでも一生懸命走って記録を伸ばそうと頑張ることができました。 1月15日の給食「筑前煮」は、福岡県の郷土料理です。福岡県では“がめ煮”ともよばれていて、お正月の時にも食べます。 「ひじき豆」は、柔らかくした大豆をでんぷんにまぶして揚げて、砂糖と濃口しょうゆを煮詰めてひじきと合わせて作ったたれに絡めて仕上げます。 業間かけあし
業間かけあしが始まりました。
かけあしのBGMが流れている間、自分のペースを守り、一定の速度で走り続けることで、持久力を養います。 みんなとても楽しそうに、風を切って走っていました。 かけあしカードがどこまで伸びるか、楽しみですね。 学級休業となる4年4組は、教室で静かに過ごしました。 汗拭きタオルを持たせていただきますようにお願いします。 4年4組 学級休業について
本日4年4組では、インフルエンザなどによる欠席が大変増えており、出席児童にも、体調不良者が出ております。
校医先生と相談の結果、蔓延防止のため、本日は給食終了後、1時30分ごろに下校させ、明日から2日間(1月16日〜17日)学級休業といたします。 いきいき活動にも参加できません。 4年生☆走り高跳び☆ |
|