【今月の目標】時間を守ろう! 10月19日(土)は運動会です!

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、食パン、マーマレード、牛乳でした。
 桃のクラフティは、コーンフレークを下に敷き、鶏卵、クリーム、砂糖、ふるった小麦粉を混ぜ合わせた生地を流しいれて焼き物で焼いた給食室の手作りデザートです。
 おかずだけでなく、デザートもなるべく手作りの安全で安心なものを子どもたちに食べてもらえるよう調理してくれています。
画像2 画像2

1月だけの献立です!

 15日の給食には、おせち料理のくりきんとんとかす汁が登場しました。
 1月の献立には、子どもたちに伝えていきたい、おせち料理がまだまだ登場します。魚の鮭と酒かすが入ったかす汁は具だくさんで、とても温まります。寒くて体調を崩している児童も多いので、しっかり食べて元気に過ごしてもらえますように。
 給食室前には、給食に登場するおせちクイズを掲示しています。今回のくりきんとんも答えの中にありますよ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽隊の練習

画像1 画像1 画像2 画像2
2月3日の本番に向けて、今日はリコーダーの「365日の紙飛行機」を中心に練習しました。初めて参加している3年生も果敢にこの曲を演奏しています。チャレンジ精神が旺盛なので、どんどん上達し、4〜6年生と同じくらい吹くことができていました。時間がない中、自分たちができることを一生懸命がんばっています。

1年2組 学級休業のお知らせ

1年2組において、インフルエンザを含むかぜ様疾患の欠席者が増加していますので、明日16日(水)〜20日(日)まで学級休業とします。

1年 おにごっこ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
寒さを吹き飛ばす元気な声で「何色?」と叫んでいます。色オニをしていました。緑色のバスケットゴールなどにタッチしているとセーフです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/16 発育2測定1年 教員研修のため14:25下校
発育2測定1年 教員研修のため14:25下校
1/17 大宮ジョギングデー前検診(希望者)
1/18 夢授業(陸上)
1/21 委員会活動 出前授業(水育)5年 キッズチャレンジ週間 かけあし週間(2/1まで)
1/22 英検Jr 出前授業(醤油)4年 SC

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画