11月30日の給食

画像1 画像1
 ししゃもに料理酒で下味をつけて、焼きました。
 鶏肉、うすあげ、さといも、はくさい、たまねぎ、みつばを使った
五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きししゃも
  ・五目汁
  ・きんぴらごぼう
  ・ごはん
  ・牛乳

5年 セレッソ大阪の出前授業 2

コーチを試合もしました。子どもたちはとても楽しく活動していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 セレッソ大阪の出前授業

 11月29日(木)の2・3時間目にサッカーの出前授業がありました。ミッキーコーチ、エリザベスコーチ、こばやんコーチが来てくださいました。ボールを使ってドリブルやパスの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月29日の給食

画像1 画像1
 エリンギ、しめじ、ほうれん草などを使ったクリームシチューです。
 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとみ
かんです。



  ≪こんだて≫
  ・きのこのクリームシチュー
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・みかん
  ・食パン
  ・バター(キューブ)
  ・牛乳

5年 調理実習をしました 3

出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/16 発育2測定1年
6年「歌舞伎」鑑賞(松竹座)
1/17 6年租税教室
1/18 なわとび集会(高)
1/21 給食週間(25日まで)
1/22 なわとび集会(低)
クラブ活動
韓国・朝鮮の文化にふれる集い2年
長吉出戸小学校