6年生 家庭科(調理実習) その2

 調理実習の様子です。
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6年生 家庭科(調理実習)

 11月14日(水)、15日(木)、16日(金)の三日間に分かれて、家庭科(調理実習)では、「焼きそば&コンソメスープ」を作りました。食材を慎重に切り分け、一生懸命協力して作り上げました。
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11月16日の給食

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 韓国・朝鮮料理のひとつビビンバです。甘辛くいためた肉と
野菜のナムルとごはんを混ぜ合わせて食べます。
 わかめ、とうふなどの入ったスープとアーモンドフィッシュ
です。



  ≪こんだて≫
  ・ビビンバ
  ・わかめスープ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・牛乳
  

11月15日の給食

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 鶏肉、ウインナーと野菜をつかったトマト味のスパゲッティです。
 一人分にカットした焼きとうもろこしと季節のりんごです。


  ≪こんだて≫
  ・チキントマトスパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・りんご
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

11月14日の給食

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 さごし(さわらの小さいもの)を塩焼きにして、だいこんおろしと
しょうゆを合わせたものをかけました。骨が少なかったのでよく食べ
ていました。
 大豆煮、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、こんぶ
を使った五目豆です。しっかり噛む献立です。それとはくさいの和え
物です。



  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・五目豆
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳



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学校行事
1/16 発育2測定1年
6年「歌舞伎」鑑賞(松竹座)
1/17 6年租税教室
1/18 なわとび集会(高)
1/21 給食週間(25日まで)
1/22 なわとび集会(低)
クラブ活動
韓国・朝鮮の文化にふれる集い2年
長吉出戸小学校