学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

12月4日の給食

【たらのフライ、あつあげと野菜の煮もの、りんご、ごはん、牛乳】

 あつあげと野菜の煮ものは、あつあげ、はくさい、たけのこ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけなどを使用したかみごたえのある、ボリューム満点な煮ものです。
 りんごは、1人1/4切れずつです。
画像1 画像1

6年 算数科 形を使って

色紙を使って、折り、形を決めて、切っています。
教科書と同じ形になるように、じっくりと教科書を見て、カットをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 図画工作科 版画

版画の作品が仕上がってきました。
版画の一部に扉をつけています。これをつけることで、作品の見えかたが、また変わってきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 図画工作科 版画

版画を作成しています。
少しずつ彫っています。
怪我をしないように、向きを考えて、慎重にしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

12月3日の給食

【卵どうふ、豚肉とさといもの煮もの、おかかなっ葉、ごはん、牛乳】

 卵どうふは、鶏卵、だし、調味料をあわせ、ミニバットに入れて焼き物機で蒸した、手作りの卵どうふです。
 豚肉とさといもの煮ものは、豚肉、さといもの他に、れんこん、にんじんなども根菜類が入った、かみごたえのある煮ものです。
 おかかなっ葉は、だいこん葉とかつおぶし、いりごまを調味料でいため、ごはんに添えます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 児童集会 ・きたおかタイム ・出前授業4、6年(野球‐Tボール) ・給食運営委員会 
1/18 大なわ集会 ・発育測定(1・2年)
1/20 地域主催:もちつき大会
1/21 スマホ・ケータイ教室(4・5・6年) ・スクールカウンセラー
1/22 避難訓練
1/23 大なわ集会 ・4時間授業

お知らせ

学校だより

学校評価