ようこそ、神津小学校ホームページへ。学校生活のリズムを取り戻そう。がんばれ!神津っ子!!

6月14日

画像1 画像1
今日の給食
かぼちゃのクリームシチュー
キャベツと三度豆のサラダ
和なし(缶)
黒糖パン
牛乳

今が旬のかぼちゃが入ったシチューです。
小麦粉とサラダ油で作った手作りルウで仕上げています。
和なしとは「幸水」や「豊水」、「二十世紀」などの「日本なし」のことをいいます。

なかよしタイム 6月13日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
みんなが楽しみにしているおにぎりパーティーの日が近づいてきました。今回は先生方へのおにぎりパーティーの招待状をかきました。メッセージを書いたり色をぬったりとても楽しそうでした。

6月13日

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食
豚肉のゆずの香焼き
みそ汁
のりのつくだ煮
ごはん
牛乳

のりのつくだ煮は、かつおぶしと干ししいたけ、きざみのりでつくる手作りのつくだ煮です。旨みがたっぷり入っています。

6月12日(火)5年 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
読売新聞の方に来ていただき、新聞について詳しく教えていただきました。見出しを考える活動では、どの子も自分なりの見出しを考えて工夫して書いていました。

6月11日

画像1 画像1
今日の給食
サーモンフライ
豆乳コーンスープ
キャベツのカレーソテー
コッペパン
りんごジャム
牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 避難訓練 クラブ活動
1/21 チャレンジ学習 ヨドネルの日
1/23 絵本のくに B校時4時間授業

学校だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

ヨドネル

安全マップ

平成30年度学校運営の計画

台風・災害時の対応