3月13日卒業式予行 3月17日卒業式準備 3月18日卒業式     3月21日終了式 4月4日入学式準備 4月7日入学式 
TOP

車いす体験(4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
車いす体験を行いました。
普段歩いていると何とも思わない段差やスロープ

車いすで体験してみると結構たいへん
体験を通して、もう一度周りの様子を見直すことができました。

あかちゃん先生プロジェクト(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2回目のあかちゃんプロジェクト
あかちゃんとふれ合う6年生
あかちゃんを見るにっこり笑顔

あかちゃんとのふれ合いを通して
子どもたちの心にも優しさが…

赤ちゃん先生プロジェクト(2年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2回目の赤ちゃん先生プロジェクト
たった2週間なのに成長してきている赤ちゃんにびっくり

お母さんの話を聞きながらあかちゃんとふれあい
成長するあかちゃんからいろんなことを学んでいます

市子連 鼓笛隊大会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本校の鼓笛隊が
市子連の鼓笛隊大会に参加してきました。

他校の鼓笛隊との舞台発表の相互鑑賞
刺激を受けながら他の分隊の演奏を聴いていました

発表も堂々としたもので
マーチングを入れながらの
すばらしい舞台発表でした

隊員募集中!

スポーツ交歓会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午後から会場をヤンマーフィールドに移し
サッカー、ドッヂボール、大繩を行いました。

他校の児童とスポーツを通して交流しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/17 避難訓練
1/21 クラブ
C-NET(午前)
健康がんばり週間
※モジュールなし
おはなしの会(3:30〜図書室)
1/22 学校生活アンケート配布
5年理科授業
1/23 6年卒業遠足(スケート)
1年人形劇体験
ちぎり絵
給食献立
1/17 さごしのしょうゆだれかけ  みそ汁  みずなの煮びたし  米飯  牛乳
1/18 鶏肉と野菜の洋風煮  ブロッコリーのサラダ  りんご  パン  パン添加物  牛乳
1/21 あじのレモンマリネ  スープ煮  固形チーズ  パン  パン添加物  牛乳
1/22 鶏肉の甘辛焼き  かす汁  くりきんとん  米飯  牛乳
1/23 豚肉のごまだれ焼き  みそ汁  きくなとはくさいのおひたし  米飯  牛乳