TOP

5月14日(月)の献立

画像1 画像1
ぶたどんぶり
ゆばのすましじる
やきじゃが
ぎゅうにゅう

遠足 6年

画像1 画像1
画像2 画像2
雨天のため、延期になっていた6年生の遠足を実施しました。飛鳥の石舞台の見学をしました。

5月11日(金)の献立

画像1 画像1
ぎゅうにくとだいずのカレーライス
さんどまめとコーンのサラダ
ヨーグルト
ぎゅうにゅう

5年調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
8日と本日、5年生の初めての調理実習が行われました。メニューはゆで野菜サラダです。慣れない包丁使いに手こずっている様子も見られましたが、グループ内で協力しながら、生き生きと活動をしていました。自分で調理した野菜の味は、いつも以上に美味しく感じられたのでしょうか。みんな喜んで食べていました。夏の林間学習では、今日の経験を生かしてカレー作りがんばりましょう!!

5月10日(木)の献立

画像1 画像1
ちくわのいそべあげ
けいにくとさといものにもの
あっさりきゅうり
ごはん
ぎゅうにゅう
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 出前授業(国際理解)2・4・6年生
給食週間

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

お知らせ

学校協議会

学校いじめ防止基本方針