始業式

三学期が始まりました。
多くの児童が元気な様子だったことに安心しています。
今の学年は残り三ヵ月となりましたが、楽しく元気に過ごしていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

重要 終業式

二学期の終業式がありました。
明日から冬休みに入りますが、健康に気を付け、三学期を元気に迎えられるように過ごしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

公開授業

12月21日、通常授業の2学期最終日となる今日、5年1組で国語科の校内公開授業が行われました。指導技術向上のため、授業終了後は教員間での意見交流が行われ、授業力改善に努めています。
画像1 画像1

★安心・安全な給食

★小学校では、給食の「安心・安全」のためにいろいろなことを行っています。
まず、毎日の給食は児童が食べる30分前に管理職が検食をして安全を確認します。その後、児童への配缶が始まります。また月に1回調理員さんや担当職員・PTAで給食の安全について話し合います。これからも「安心・安全」のためにとりくんでいきます。


画像1 画像1
画像2 画像2

★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
★12月21日(金)の給食は、  ・豚肉のケチャップソテー  ・はくさいのスープ  ・焼きかぼちゃ  ・ライ麦パン  ・牛乳

★冬至★
冬至は一年のうちでもっとも昼間が短く、もっとも夜が長い日です。冬至を過ぎると、だんだん日が長くなります。冬至には、保存がきき、風邪の予防に役立つとして、昔からビタミンが多いかぼちゃを食べる風習があります。今年の冬至は12月22日です。
*今日は「冬至」にちなんで焼きかぼちゃが登場しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/19 土曜授業防災学習
1/21 運動向上事業123年
給食週間
1/22 給食週間
1/23 みやこじまつり
給食週間
1/24 歯の染めだし2年 クラブ活動
給食週間

学校評価

お知らせ

学校協議会