なわとび週間

画像1
 寒い季節になりましたが、全校で体力作りに取り組んでいます。
今月は10日から13日まで、15分休みになわとびをします。
画像2

10日児童朝会

 校長先生のお話は、ふたつありました。まず、12月8日第2次世界大戦の開戦日についてです。もうひとつは、12月10日世界人権デーについてでした。

 その後、アイデア貯金箱コンクール入賞(1年女子児童が「すてきなデザイン・アイデア賞」を受賞)と、子ども会キックベースボール大会第3位の表彰がありました。
画像1
画像2

今日の給食

画像1
献立は次のとおりです。

 6日 あげシューマイ えびととうふのスープ もやしとコーンのピリ辛和え ごはん 牛乳

 7日 カレーうどん はくさいのおひたし みかん おさつパン 牛乳
画像2

5日の給食

献立は、豚肉のしょうが焼き みそ汁 大根の煮物 ごはん 牛乳でした。
画像1

出前授業2

 運動場で実技指導をしていただいた後、講堂で競技の映像を見せていただきました。
 昨年の大会で、走り幅跳び7m15cmの日本新記録を樹立、たくさん練習して努力されているお話を聞き、大変有意義な時間となりました。
 
 芦田選手、ありがとうございました。
画像1
画像2
画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/18 租税教室6年
1/21 児童朝会 ふれあい給食 SC  体づくり(給食・健康)週間
1/22 こばと学級校外学習(舞洲)
1/23 C−Net 下校14:40
1/24 ジャンボかるた大会 クラブ活動

ホームページ掲載にかかるガイドライン

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

保健だより