なわとび週間
寒い季節になりましたが、全校で体力作りに取り組んでいます。
今月は10日から13日まで、15分休みになわとびをします。 10日児童朝会
校長先生のお話は、ふたつありました。まず、12月8日第2次世界大戦の開戦日についてです。もうひとつは、12月10日世界人権デーについてでした。
その後、アイデア貯金箱コンクール入賞(1年女子児童が「すてきなデザイン・アイデア賞」を受賞)と、子ども会キックベースボール大会第3位の表彰がありました。 今日の給食
献立は次のとおりです。
6日 あげシューマイ えびととうふのスープ もやしとコーンのピリ辛和え ごはん 牛乳 7日 カレーうどん はくさいのおひたし みかん おさつパン 牛乳 5日の給食
献立は、豚肉のしょうが焼き みそ汁 大根の煮物 ごはん 牛乳でした。
出前授業2
運動場で実技指導をしていただいた後、講堂で競技の映像を見せていただきました。
昨年の大会で、走り幅跳び7m15cmの日本新記録を樹立、たくさん練習して努力されているお話を聞き、大変有意義な時間となりました。 芦田選手、ありがとうございました。 |
|