〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜
TOP

5年生の様子

1組では、宮沢賢治の名作「注文の多い料理店」を学習しています。
物語を通して、子ども達は何を感じるのでしょうか・・・
2組では、社会科です。
世界に誇る日本車の製造過程を通して、日本の工業について学習していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年生〜国語科〜

『ごんぎつね』〜新見南吉作〜
ひとりぼっちのこぎつね「ごん」が主人公の物語・・・
この物語を通して、相手を思いやる気持ちを学んでほしいなあと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生〜栄養教育〜

牛乳のひみつを知ろう!
子どもは、1日に牛乳瓶2本分のカルシウムが必要です。
大人よりもたくさんカルシウムが必要だと知り、みんなびっくりです(*'▽')
画像1 画像1

2年生〜道徳〜

【なわとび】・・・もうすぐ、みんなも体育科の学習を中心に取り組みます。
主人公の気持ちを考えることで、難しい技や苦手な技にも挑戦しようとする気持ちや、毎日練習する努力の大切さを考えています。
画像1 画像1

1年生〜栄養教育〜

栄養教諭の方から、「給食調理員さんのお仕事」について教えていただきました。
毎日、みんなの「美味しかったよ!」の声を励みに頑張る調理員さんのヒミツをいくつ知ったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/20 寺子屋
1/21 代表・委員会
1/22 C−NET
栄養教育(4年生)
1/24 パタポン(2・4・5年生)
わくわく参観・入学説明会