【ホームページのメンテナンス】12月6日から12月15日までは、メンテナンスのため、ホームページが更新されません。

今日から給食が始まりました。

画像1 画像1
 今日から3学期の給食が始まりました。
 献立は、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
 糸寒天は、白きくらげのようなコリコリした食感のある食材です。みんなしっかり食べていましたよ。
 給食室では、調理員さんが各地の雑煮を紹介したマップを掲示してくれています。今月は子どもたちに伝えていきたいおせち料理が登場します。おせち料理には、新年を迎えた喜びと幸せへの願いが込められています。
 良い一年となりますように。
画像2 画像2

2年

画像1 画像1 画像2 画像2
冬休みの思い出を発表したり、明日の予定などを聞いたりしていました。

インフルエンザなども流行ってきています。寒さに負けず、明日も元気に登校しましょう!!

4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
冬休みの宿題の答え合せをしていました。

3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教室では、今年の目標を書いたり、漢字ドリルの答え合せをしたりして、学習がスタートしました。あらなた気持ちで頑張っています。

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
子どもたちの元気な声が学校に戻ってきました。

きりっと冷たい空気の中で行われた始業式。子どもたちは落ち着いた姿勢で校長先生のお話を聴きました。校長先生からは「お正月の正しいという字には、改めるとか、新しいことを始めるという意味があります。今日は学校にとって始まりの日、お正月のような日。みなさんも今日から心を新たに、目標を持って頑張りましょう!」というお話を聴きました。

次に2年生が、3学期にむけてがんばることを作文で発表しました。
「きらいだった国語をがんばって取り組んだことで面白くなってきたので、これからも頑張りたい」
「二重跳びを40回跳びたい」
「九九を確実に覚えたい」
などなど、それぞれ目指す目標は違いますが、聴いている内に自然と頑張る気持ちがわいてきます。最後に全員で校歌を歌いました。

みんな立派な態度で臨んだ始業式でした。3学期での成長が楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/18 夢授業(陸上)
1/21 委員会活動 出前授業(水育)5年 キッズチャレンジ週間 かけあし週間(2/1まで)
1/22 英検Jr 出前授業(醤油)4年 SC
1/24 卒業遠足6年 給食週間(30日まで) PTA実行委員会

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画