教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

12月10日(月)給食献立

画像1 画像1
鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこドリア、ミニフィッシュ、パン、牛乳となっております。

生徒会より連絡

画像1 画像1
生徒会より、3点連絡がありました。
1、赤い羽根募金の協力依頼
2、生徒議会での決定事項を全校集会で報告すること
3、各種委員会での決定事項を玄関モニターに表示すること

各委員会より連絡

画像1 画像1
画像2 画像2
図書委員会より冬休み期間中の本の貸し出しについて、保健委員より教室換気実施について連絡がありました。

12月10日(月)全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
学校長挨拶は、以下のとおりです。

・週末から気温も下がり、本格的な冬の訪れを感じます。教室の換気等を行い、自己管理して体調を整えましょう。

・今週は期末懇談があります、今年の振り返りを行い、反省点があればそれを生かして来年につなげられるよう懇談で話し合ってください。

また、入賞した吹奏楽部に賞の伝達を行いました。おめでとうございます。

芸術鑑賞会

画像1 画像1
公演を終え、各教室に戻って感想文を書いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
1/19 土曜授業、新入生保護者説明会
1/23 3年生学年末テスト
1/24 3年生学年末テスト、部活動体験

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)

学校案内

部活動関係

食育つうしん