来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

1/10給食

今日の給食は「豚肉と野菜のケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダ、桃のクラフティ、大型コッペパン」です。
豚肉を主材に、玉ねぎ、じゃがいもなどの野菜が入ったケチャップ味の洋風の煮ものはほどよい酸味がきいていてとても美味しかったです。
デザートには、白桃を使ったクラフティが登場しました。桃のほのかな甘みとサクサクした生地が子供たちにも大人気でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年1組 学級活動 1月10日

画像1 画像1
4時間目の図工の時間の学習がとてもうまく進んだので
少しだけ余った時間で、学級活動をしました。

集中してしっかり学習できた時に、
「お楽しみ」を上手に入れていくと、
子どもたちのやる気や活力を引き出すことができます。

さすが、ベテランの先生です!!

(手が挙がっていない写真を撮るのが難しいほど
 活発でした)

6年1組 算数 1月10日

B 量と測定
(5) メートル法の単位の仕組みについて理解できるようにする。

学習指導要領HP


http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/new-cs/your...
画像1 画像1

4年1組 算数 1月10日

学習指導要領から

1 目標
(4)数量やその関係を
  言葉,数,式,図,表,グラフなどに
  表したり調べたりすることができるようにする

D 数量関係
(4)目的に応じて資料を集めて分類整理し,
  表やグラフを用いて分かりやすく表したり,
  特徴を調べたりすることができるようにする。

 ア 資料を二つの観点から分類整理して特徴を調べること。

***

とてもうまく授業が進んでいました。
子どもたちのノートにも学習の成果が表れていました。

学習指導要領HP

http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/new-cs/your...
画像1 画像1

1年生_体育_1月10日_その3

・・
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

各種案内

学校だより

運営に関する計画

校長経営戦略予算

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会