6年生、修学旅行到着時刻変更につきまして

6年生の到着予定時間が早まり、福駅到着は16時ごろの予定になりました。

5月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、鶏肉の照り焼き、じゃがいもと厚揚げの煮物、ごまかかいためでした。
ごまかかいためは、たけのこを炒めてみりんとしょうゆで味付けし、鰹節とごまを加えています。ご飯に添えて、一緒に食べる献立です。たけのこのシャキシャキとした食感を楽しむことができました。

6年生、修学旅行の様子です。(その9)

楽しかった修学旅行もいよいよ終わりに近づいてきました。一晩お世話になった「海月」さんでの退舎式が終わり、電車も13時20分に出発しました。予定通りに進んでいます。これから大阪に帰ります。福駅には16時30分の予定ですが、乗換がスムーズに行きますと、もう少し早く到着するかもしれません。「ミマモルメ」とHPで報告いたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生、修学旅行の様子です。(その8)

水族館でアシカショーを見ています。普段見ることができないので、みんな嬉しそうです。
画像1 画像1

作物を育てる授業の様子です。(5月24日(木))

昨日とは打って変わって、とてもいい天気です。1・2・5年生が同じ時間に作物を作るために畑の準備を行っています。各学年で割り当てられた畑で雑草を抜いたりしている様子です。無心に黙々と雑草を抜く子、「ダンゴムシ出た!」と喜ぶ子、「いや!虫!」と驚き怖がる子。この畑が、自分たちで苗を植え、水をあげて育てた作物でいっぱいになります。何を植えるのかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31