〜12月16日(月)〜19日(木)(1年のみ20日まで)は学期末個人懇談会を実施します〜
TOP

学習の様子

画像1 画像1
4年1組は、社会科で大阪府の特産品であるぶどうについて、農家の人達の工夫などを学習しています。

4年2組は、算数科でテストに向けて、面積や計算のきまりの復習プリントに取り組んでいます。

5年1組は、国語科の「和の文化を受けつぐ」を読んで、筆者の言いたいことは何かについて考えています。

5年2組は、会社(係)活動で、それぞれの会社が読み聞かせの準備をしたり、掲示物を作ったりと創意工夫をして取り組んでいます。

もちつき大会

画像1 画像1
 

もちつき大会

画像1 画像1
 

もちつき大会

画像1 画像1 画像2 画像2
 

もちつき大会

画像1 画像1 画像2 画像2
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/20 寺子屋
1/21 代表・委員会
1/22 C−NET
栄養教育(4年生)
1/24 パタポン(2・4・5年生)
わくわく参観・入学説明会
1/25 明治工場見学(3年生)
租税教室(6年生)