3月から16:30まで学校に残ることができます。

今日の給食

 気持ちのいい風が吹き、急に秋らしくなってきましたね。
 今日の献立は、さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳でした。
 さけは、秋から冬にかけておいしくなります。川で生まれ海で育ち、卵を産むために生まれた川に戻ってくる力強い魚です。秋は旬を迎える魚が豊富です。ご家庭でも旬の魚を食卓に加えてみてはいかがでしょうか。
画像1 画像1

5年 理科 自由研究

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
夏休みの自由課題として理科担当の先生から「自由研究」が出ていました。いくつか教室に掲示しています。自分が不思議だと思ったこと、調べてみたいことを図書などを参考に実験をして、絵や写真を入れてまとめています。他の学年の参考にもなるのでまた紹介していきたいと思っています。

6年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
川崎 洋さんの詩「いま始まる新しいいま」を視写したものを掲示しています。一文字ずつ写し書きをしながら、6年生達は、どんなことを思っているのでしょうか。

5年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2
「注文の多い料理店」の学習に入りました。初めて読んだ感想を書きました。疑問点を解決していくように、これから学級での共通課題を決めていきます。併せて宮沢賢治の他の童話もどんどん読んでいく予定です。

2年 国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「たからものをしようかいしよう」の学習です。一番大事なものの絵を描き、その説明を、「はじめ・なか・おわり」を意識して文章を作りました。友達の発表をしっかり聞いて、質問もたくさんありました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 委員会活動 出前授業(水育)5年 キッズチャレンジ週間 かけあし週間(2/1まで)
1/22 英検Jr 出前授業(醤油)4年 SC
1/24 卒業遠足6年 給食週間(30日まで) PTA実行委員会
1/25 大宮ジョギングデー前検診(欠席者)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画