3月から16:30まで学校に残ることができます。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、サーモンフライ、豆乳コーンスープ、キャベツのカレーソテー、おさつぱん、牛乳でした。
 カリッと揚がったサーモンフライと組み合わせたスープは、豆乳が入っているとは思えないほど臭みがなく、子どもたちにも大人気でした。

6年 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
コンテでランドセルをスケッチしました。糸の縫い目や金具などの細かいところまでよく見て、集中して描くことができました。たくさんの思い出を共にしたランドセルとも、あと10ヶ月のお付き合いです。学習用具と一緒に、いい思い出がたくさん詰まるよう、がんばりましょう。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、肉じゃが、きゅうりのかつお梅風味、枝豆、ごはん、牛乳でした。
 ジメジメした天気が多く、食中毒が心配な季節になりました。梅ぼしには、料理をくさりにくくしたり、食べ物の消化をよくし食欲を促進する働きがあります。今日は、梅肉とかつおぶしの粉末、砂糖、酢、うす口しょうゆを合わせて作った調味液で、きゅうりをさっぱりと和えました。どのクラスも食缶からっぽでしたよ。
 色んな野菜に合う調味液なので、おうちでもぜひお試しください。

キッズ教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
人数が多いので、高学年は、図書室で行うこともあります。宿題プラスαでどんどん力をつけてほしいと思います。勿論、読書もOKです。

2年 図工

画像1 画像1 画像2 画像2
「ひみつのたまご」を描きました。たまごの中から、いろんなものが飛び出しています!それぞれにストーリーがあるようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 委員会活動 出前授業(水育)5年 キッズチャレンジ週間 かけあし週間(2/1まで)
1/22 英検Jr 出前授業(醤油)4年 SC
1/24 卒業遠足6年 給食週間(30日まで) PTA実行委員会
1/25 大宮ジョギングデー前検診(欠席者)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画