3月から16:30まで学校に残ることができます。

今日の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳でした。
 ゆばは大豆から作られる栄養価の高い食材です。給食を通して、いろんな食材に触れ、食体験を増やしていけるようにと考えています。
画像2 画像2

1年 お弁当タイム

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
残念ながら校外学習が延期となった1年生。特別にお弁当を体育館で食べました。レジャーシートをしいて、友だちと楽しくいただきました。早朝よりお弁当を作っていただきありがとうございました。25日にもご用意していただくことになりますが、よろしくお願いします。

3年 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ビー玉転がし、スパッタリング、吹き流し。色々な技法を試しました。偶然浮かび上がる模様を見ながら、子どもたちは楽しんでいました。

朝の読書タイム2

画像1 画像1 画像2 画像2
高学年の教室では、学級・学年文庫から好きな本を選んだり、家から持参した本を読んでいます。
ボロボロになった学級文庫の本も、本好きの子どもたちにとっては気にならないのでしょう。図書室とともに、学級文庫の本ももっと充実させたいと思います。

朝の読書タイム1

画像1 画像1 画像2 画像2
水曜日の8時30分から45分まで全校児童が「読書タイム」で好きな本を読んでいます。1年生の教室には、高学年の図書委員会児童が、紙芝居の読み聞かせをしに行っています。食い入るように見つめ、お話の世界に浸っている1年生です。この経験が、読書好きに育っていくもととなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 委員会活動 出前授業(水育)5年 キッズチャレンジ週間 かけあし週間(2/1まで)
1/22 英検Jr 出前授業(醤油)4年 SC
1/24 卒業遠足6年 給食週間(30日まで) PTA実行委員会
1/25 大宮ジョギングデー前検診(欠席者)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画