入学式は、4月7日(月)です。 始業式は、4月8日(火)です。 メリハリのある春休みを!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ごはん、牛乳でした。
 小骨の多いいわしは苦手な児童も多いですが、切り昆布としょうがでやわらかく煮ると、骨ごと全部食べることができます。まるごと食べると、骨のカルシウム、DHAやEPAを含んだ栄養たっぷりの魚のあぶらごと摂ることができます。魚のおいしい季節です。ご家庭でも魚料理おすすめですよ。

図書委員会おすすめの本

画像1 画像1 画像2 画像2
廊下に図書クイズが掲示してありました。分かるかな?

1年 生活科 チューリップ2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教室前の花壇に残っていたチューリップの球根を植えました。去年植えてその後にできた球根も大きくてしっかりしたものを選んで植えました。「にんにくに似てるね!」「玉ねぎみたいや!」よく観察しながら丁寧に植えていました。春が楽しみですね。

1年 生活科 チューリップ

画像1 画像1 画像2 画像2
この間植えたチューリップの芽が出てきました!

なわとび週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日から2時間目と3時間目の間の休み時間になわとびを行なっています。今日は高学年の日。自分で目標を持って参加すると、上達したり体力がついたりすると思います。残念ながら、一日置きの取り組みです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 委員会活動 出前授業(水育)5年 キッズチャレンジ週間 かけあし週間(2/1まで)
1/22 英検Jr 出前授業(醤油)4年 SC
1/24 卒業遠足6年 給食週間(30日まで) PTA実行委員会
1/25 大宮ジョギングデー前検診(欠席者)

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

運動会

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

運営に関する計画