9月20日の給食ソースで作ったソースをかけました。 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使った洋風 のスープと季節のかぼちゃを焼いて塩で味つけました。 ≪こんだて≫ ・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ ・黒糖パン ・牛乳 9月19日の給食さといもを使った煮ものと豚肉とキャベツを使ったいため物と 白玉だんごを使ったみたらしだんごです。給食のみたらしだんご は、くしを使っていません。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とさといもの煮もの ・豚肉とキャベツのいためもの ・みたらしだんご ・ごはん ・牛乳 9月18日の給食鶏卵にアレルギーのある児童は、卵でとじる前に取り分けたものを 食べました。 季節のとうがんを使ったすまし汁と金時豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・親子丼 ・とうがんのすまし汁 ・金時豆の煮もの ・牛乳 9月14日の給食鶏肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを 使った中華風の煮ものです。うずら卵にアレルギーのある児童は、う ずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それと季節のくだ もの豊水なしです。 ≪こんだて≫ ・あげギョーザ ・中華煮 ・なし(豊水) ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 9月13日の給食ピースを使った肉じゃがです。 季節のなすを焼き、赤みそ、砂糖、こい口しょうゆで作ったみそ だれをかけました。蒸したきゅうりに塩で味つけしたあっさりきゅ うりです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・焼きなすのみそだれかけ ・あっさりきゅうり ・ごはん ・ぎゅうにゅう |
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