12月11日の給食グリンピースを使ったカレーライスです。 ブロッコリーのサラダと黄桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・冬野菜のカレーライス ・ブロッコリーのサラダ ・黄桃(カット缶) ・牛乳 12月10日の給食肉だんご、押し麦、だいこん、にんじん、ほうれん草を使ったスープと プチトマトです。 ≪こんだて≫ ・さけのマリネ ・肉だんごと麦のスープ ・プチトマト ・ライ麦パン ・牛乳 12月7日の給食はくさいを使った和え物と季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・カレーうどん ・はくさいのおひたし ・みかん ・おさつパン ・牛乳 12月6日の給食えび、とうふ、はくさい、白ねぎ、にんじん、にら、しいたけを 使ったスープです。えびにアレルギーのある児童は、えびを入れる 前に取り分けたものを食べました。それともやしとコーンを使った 和え物です。 ≪こんだて≫ ・あげシューマイ ・えびととうふのスープ ・もやしとコーンのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 なわとび集会(高学年) 始まりました。4・5・6年生のなわとび集会が始まりました。 寒さに負けず元気な曲に合わせて、 前跳びや交差跳びなどを一生懸命取り組みました。 1・2・3年生は、毎週火曜日、4・5・6年生は、毎週金曜日に行います。 |
|