令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

12月25日終業式の様子の取材がありました。

テレビは、12月25日のお昼のニュースで、報道
テレビ局(NHK、読売、朝日、カンテレ)

新聞は、12月25日の夕刊で、報道
新聞社(朝日、毎日、サンケイ)

なお、大きなニュースが入れば、終業式の様子の報道は、なくなります。
ご理解のほど、どうかよろしくお願いしまします。

給食(12/21)

画像1 画像1
12月21日(金)の献立は「たらのフライ・あつあげと野菜の煮もの・りんご・ごはん・牛乳」でした。2学期最後の献立は、初めての登場のたらのフライでした。子どもたちには好評でした。りんごは、長野県産でした。蜜入りのりんごもありおいしかったです。
今学期も、しっかり食べてもらえてよかったです。3学期も、おいしい給食を作ります。

校門の花壇に お正月のお花「葉ぼたん」が加わりました

画像1 画像1
画像2 画像2
12月21日、岸里地域の女性会の皆様による、玄関のお花の植え替えがありました。
お正月のお花「葉ぼたん」が、花壇に加わり、いっそう華やかになりました。
来週、12月25日(火)は、平成30年度2学期の終業式です。
登校のとき、花壇のお花をながめて、うれしい気分になると思います。
地域女性会の皆様、ありがとうございました。

さて、12月22日は冬至です。一年中で、お昼の時間が最も短い日です。日暮れが早いので、外遊びをするときは、早めにお家に帰るようにしましょう。あわせて、夕方から自転車に乗るときは、点灯するようにしましょう。

明日から3連休、そして12月26日から冬休みです。
健康で、安全に、生活しましょう。

給食(12/20)

画像1 画像1
12月20に日(木)の献立は「豚肉のケチャップソテー・はくさいのスープ・焼きかぼちゃ・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。
2学期の給食のパン献立は、今日が最後でした。豚肉のケチャップソテーは、パンにもよく合う献立でした。みんなよく食べていました。

給食(12/19)

画像1 画像1
12月19日(水)の献立は「鶏肉の甘辛焼き・みそ汁・きくなとはくさいのごまあえ・ごはん・牛乳」でした。鶏肉の甘辛焼きは、ごはんの進む味つけでした。岸里小の子どもたちは、みそ汁が大好きです。旬のさつまいもが入った、今日のみそ汁も好評でした。2学期最後のみそ汁でした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校要覧

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(平成30年度)

校長室だより(平成30年度)

ほけんだより(平成30年度)

図書だより(平成30年度)

新校舎建設について

学校だより(平成27年度)