心豊かな人材育成のため「人を大切にする教育」を推進しています

本日の給食(1月16日)

本日の献立は、豚肉のこまだれ焼き、みそ汁、きくなと白菜のおひたし、米飯、牛乳です。
ごまは、アフリカの熱帯地域で生まれた植物です。お肉と合わさりおいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
画像1 画像1

書道部作品

図書室前に書道部の新春の作品が掲示されています。今年の活動も頑張りましょう。
画像1 画像1

本日の給食(1月15日)

本日の献立は、あじのレモンマリネ、スープ煮、固形チーズ、黒糖パン、牛乳です。
話を聞くと、あじのレモンマリネとチーズをパンにはさんで食べた人もいるようで、おいしかったですね。
本日も感謝の気持ちをこめてごちそうさまでした。
画像1 画像1

今年の保健目標

保健室前に、保健委員会が作成した今年の保健目標が掲示されています。「だらだらせずに早寝・早起き・朝ごはんを習慣づけよう」なるほど生活習慣が大事ですね。
画像1 画像1

1年家庭科の授業 3

玉ねぎ、ピーマンを切るのに苦労している班が多いかな。しかしながら、ピザトーストもあとは焼くだけまでにこぎつけました。美味しく出来るかなぁ。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校通信

行事予定

保護者配布

学校評価

全国学力調査 等