★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

修学旅行 出発式

たくさん思い出を作ってきます。

iPhoneから送信
画像1 画像1

本日(10月9日 火)の給食

豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、食パン、マーマレードジャム、牛乳。さつまいもが甘くて「ホクホク」でした。 
画像1 画像1

10月5日(金)の給食

画像1 画像1
豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、ツナ大豆そぼろ、米飯、牛乳。
(給食の更新が今日になってしまい、申し訳ありません。) 

5年1組 国語

10月9日(火)2時間目、5年1組は国語の学習をしていました。「敬語を適切に使おう」というめあてのもと、「ていねい語」について学習していました。
画像1 画像1

6年2組 図工

10月9日(火)2時間目、6年2組では、図工で1枚の画用紙から様々な立体を作り、組み合わせて作品を作っていました。考え考えしながら、細かい作業を繰り返していました。できあがりが楽しみです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 児童朝会
スクールカウンセラー
おはなし会6年
全国学校給食週間(〜1/25)
生活指導強調週間(〜2/1)
1/22 クラブ活動
1/23 児童集会
C−NET
おはなし会3年
おはなし会1年
1/24 朝の読書
そろばん教室3年
おはなし会1年
1/25 朝のイングリッシュタイム
卒業遠足6年
そろばん教室3年
PTA行事
1/21 PTAあいさつ運動