12月(師走)霜寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

秋の遠足 3年 (10月25日)

いよいよ待ちに待った遠足です。
箕面に向かって、出発しました。
電車の乗り換えもスムーズに行動できました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会(10月25日)

1枚目 ダブルダッチをしています。
2枚目 ダブルダッチの中で短縄をしています。

縄跳びの季節になってきました。
みんなでいろいろな技に挑戦していきましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

児童集会(10月25日)

運動委員会のみなさんが、縄跳びの技の紹介をしました。
一人技、二人技、集団での技とたくさんの種類の技を紹介してくれました。

1枚目 みんなで8の字跳びをしています。
2枚目 大繩の中で短縄をしています。
3枚目 二人組で1本の縄を高速で回転しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (10月24日)

今日の給食メニューは、
 ・もずくと豚ひき肉のジューシー
 ・みそ汁
 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、4年生の様子です。
もずくと豚ひき肉のジューシーは、豚ひき肉、にんじん、枝豆、もずく、切りこんぶが入っています。砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆ、こい口しょうゆで味つけされています。とろっとした味で美味しくいただくことができました。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

社会 4年 (10月24日)

都道府県の学習をしています。
都道府県の特産物を調べてまとめています。
タブレットを使って、調べ学習をしています。
班で協力して、調べることができていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間(〜25日まで)
1/22 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
フッ化物塗布4年
クラブ活動
1/23 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
1/24 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
校庭キャッチボール
1/25 かけ足週間(最終日)
手洗い強調週間・給食週間(最終日)
社会見学5年(日清食品)
1/26 新入生保護者説明会(東淀中)

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

その他