12月(師走)霜寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

給食風景 (9月27日)

今日の給食メニューは、
 ・マーボーなす
 ・もやしのごま酢あえ
 ・枝豆
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は、4年生の様子です。
マーボーなすは、牛ひき肉、豚ひき肉を炒めます。さらににんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこの順に炒めて、最後になすを加えて煮ます。水どきでんぷんでとろみをつけて出来上がりです。とても美味しかったです。
今日も美味しい給食、ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行6年 (9月27日)

できた塩で、ジャガイモをいただきました。塩なのに少し甘く感じました。不思議です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行6年 (9月27日)

できた塩で、ジャガイモをいただきました。塩なのに少し甘く感じました。不思議です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行6年 (9月27日)

できた塩で、ジャガイモをいただきました。塩なのに少し甘く感じました。不思議です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行6年 (9月27日)

藻塩体験2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/21 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間(〜25日まで)
1/22 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
フッ化物塗布4年
クラブ活動
1/23 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
1/24 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
校庭キャッチボール
1/25 かけ足週間(最終日)
手洗い強調週間・給食週間(最終日)
社会見学5年(日清食品)
1/26 新入生保護者説明会(東淀中)

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

その他